本文へスキップ

生徒や卒業生同士の情報交換も盛んです!ハワイ州エステティックのライセンス取得は、ハワイ コスメトロジー アカデミーへ

電話でのお問い合わせはTEL. 808-398-8885/808-398-8828

お問い合わせはこちら

留学ビザについて

留学ビザ(M-1ビザ)について

「M-1ビザ」発行には、学校が発行する「I-20」という書類が必要となります。

アメリカ大使館から、大学や語学学校へは「F-1ビザ」、マッサージスクールのような専門学校へは「M-1ビザ」が発行されます。また、「M-1ビザ」を取得するには、学校への入学許可書(ビザ発行申請書)となる「I-20」と呼ばれる書類が必要不可欠になります。

ハワイマッサージアカデミーは、ハワイ州の公認校のうち、「I-20」を発行することができる数少ないマッサージ学校のひとつです。


■ ハワイへのマッサージ留学には「M-1ビザ」が必要
ハワイ留学は、短期・長期とわず、留学ビザ(M-1ビザ)が必要になります。


「M-1ビザ」取得まで、入学申込から最低でも2ヶ月以上かかりますので、お早めにお申し込み、お手続き下さい。


■ M-1ビザの有効期間は12か月。延長申請すれば15ヵ月有効。
最長15ヵ月間、ハワイに滞在できますが、留学ビザは労働ビザではありませんので働くことは違法になります。


■ M-1ビザ発行には・・・
ビザを申請する人は、ビザ申請の前にSEVIS料(ビザ申請手続き料)をアメリカ移民局に支払わなければなりません。


SEVIS料は 200ドル です。お支払い後、支払い証明書が発行されます。

ハワイマッサージアカデミーでは
●I-20書類の発行
●SEVIS料(ビザ申請手続き料)の移民局への支払い代行
をおこなっております。

■ アメリカ大使館へ提出する書類
・I-20
・SEVIS料の支払い証明書
・残高証明書
・アメリカ大使館ホームページよりビザ申請した際のプリントアウト書類


詳細はアメリカ大使館ホームページをご覧ください。


■ 残高証明書
銀行通帳残高証明書は、最低250万円以上の残高が必要です。
御本人または御家族の方の名義でも可能です。残高証明書が2枚(銀行口座が2つ)になっても、合計金額が250万円以上であれば問題ありません。御家族の方の名義を使用する場合は、その御家族からの承諾書が必要です。



ご不明な点はお気軽にお問い合わせください

TEL. (808)398-8885/(808)398-8828
メール:info@hawaiimassageacademy.com

information店舗情報

ハワイ コスメトロジー アカデミー

Century Center
1750 Kalakaua Avenue Suite 3104, Honolulu, Hawai'i 96826
TEL.(808)398-8885
TEL.(808)398-8828
FAX.(808)955-9705
→アクセス